23/01/2021
Bonjour à
tous,
"Drôle" d'année 2020... Pour nous d'abord placée sous le signe de l'enthousiasme avec le démarrage d'une nouvelle page de notre vie, à trois, à Bonnanech (82).
Un démarrage en trombe, sans attendre, après des mises bas réussies, nous avions notre premier lait, nos premiers fromages et notre premier confinement...
Puis, à l'annonce de la fermeture des marchés, nous avons eu comme qui dirait, un petit coup de stress.
Mais la vague de solidarité de nos collègues agriculteurs a été immédiate, le téléphone a chauffé, partout des drives se sont montés pour assurer la pérennité de nos activités et continuer à vous proposer nos productions locales.
Merci à vous tous pour votre engagement à nos côtés.
Nous espérons que nos yaourts et fromages ont pu, à leur niveau, apporter un peu de goût et de douceur à cette année qui en a cruellement manqué.
Nous y avons mis tout notre coeur et nous vous retrouverons dès mars pour une année 2021 que nous vous souhaitons bien meilleure.
Bonnanech !
"Drôle" d'année 2020... Pour nous d'abord placée sous le signe de l'enthousiasme avec le démarrage d'une nouvelle page de notre vie, à trois, à Bonnanech (82).
Un démarrage en trombe, sans attendre, après des mises bas réussies, nous avions notre premier lait, nos premiers fromages et notre premier confinement...
Puis, à l'annonce de la fermeture des marchés, nous avons eu comme qui dirait, un petit coup de stress.
Mais la vague de solidarité de nos collègues agriculteurs a été immédiate, le téléphone a chauffé, partout des drives se sont montés pour assurer la pérennité de nos activités et continuer à vous proposer nos productions locales.
Merci à vous tous pour votre engagement à nos côtés.
Nous espérons que nos yaourts et fromages ont pu, à leur niveau, apporter un peu de goût et de douceur à cette année qui en a cruellement manqué.
Nous y avons mis tout notre coeur et nous vous retrouverons dès mars pour une année 2021 que nous vous souhaitons bien meilleure.
Bonnanech !
01/03/2020
Bonjour à tous,
Après un parcours du combattant administratif de plus de 6 mois pour la reprise de la Chèvrerie des Chênes nous y avons
posé les valises, début décembre !
Nous, Guillaume (39 ans), Coline (33 ans) et Tao (11ans) étions installés jusqu’à présent à Vaour ou nous transformions
depuis plus de 10 ans, en Agriculture Biologique, le lait de nos chèvres (une trentaine) et nos vaches (une dizaine) en produits
laitiers.
Nous reprenons aujourd'hui l'activité de la Chèvrerie des Chênes et élevons 60 chèvres pour en transformer le lait dans notre fromagerie.
Côté travaux : reprise de la plateforme de la ferme pour remettre à niveau, réfection des portes de la chèvrerie, nouvelle aire
pour l'élevage des chevrettes, renouvellement en neuf de la salle de traite; à installer en fromagerie, une climatisation, des extracteurs
d'airs et un nouveau groupe froid dédié a l'affinage des fromages dans notre hâloir.
Nous travaillons de manière spécifique sur nos préparations AMAP.
Comme nous connaissons le nombre de paniers, des journées sont uniquement dédiées aux fabrications pour le contenu des paniers.
Cela nous permet de vous proposer des affinages différents au fil de la saison.
Vous pourrez ainsi découvrir tout nos fromages comme le cabécou, la rouelle, la brique, la buche cendrée, nature ou le ca'bêêêrt, notre
fromage type camembert, du fromage blanc, des fromages aux épices, ...
L'idée pour nous, est de vous faire déguster l'ensemble de notre gamme et de confectionner le panier au plus près de notre production.
Nous proposerons en supplément par commande pour ceux qui le souhaite les productions spécifiques comme les yaourts ou encore la féta.
Pour 2020 nous organiserons une visite de la ferme pour ceux qui souhaitent découvrir le lieu, au beau jour, au printemps ou à l'été.
Pour info, un site internet est en cours de création qu'on ne manquera pas de vous communiquer pour vous faire partager des nouvelles et
avancées de notre nouvelle ferme !
D'ici là nous aurons l'occasion de nous rencontrer,
Au plaisir,
Après un parcours du combattant administratif de plus de 6 mois pour la reprise de la Chèvrerie des Chênes nous y avons
posé les valises, début décembre !
Nous, Guillaume (39 ans), Coline (33 ans) et Tao (11ans) étions installés jusqu’à présent à Vaour ou nous transformions
depuis plus de 10 ans, en Agriculture Biologique, le lait de nos chèvres (une trentaine) et nos vaches (une dizaine) en produits
laitiers.
Nous reprenons aujourd'hui l'activité de la Chèvrerie des Chênes et élevons 60 chèvres pour en transformer le lait dans notre fromagerie.
Côté travaux : reprise de la plateforme de la ferme pour remettre à niveau, réfection des portes de la chèvrerie, nouvelle aire
pour l'élevage des chevrettes, renouvellement en neuf de la salle de traite; à installer en fromagerie, une climatisation, des extracteurs
d'airs et un nouveau groupe froid dédié a l'affinage des fromages dans notre hâloir.
Nous travaillons de manière spécifique sur nos préparations AMAP.
Comme nous connaissons le nombre de paniers, des journées sont uniquement dédiées aux fabrications pour le contenu des paniers.
Cela nous permet de vous proposer des affinages différents au fil de la saison.
Vous pourrez ainsi découvrir tout nos fromages comme le cabécou, la rouelle, la brique, la buche cendrée, nature ou le ca'bêêêrt, notre
fromage type camembert, du fromage blanc, des fromages aux épices, ...
L'idée pour nous, est de vous faire déguster l'ensemble de notre gamme et de confectionner le panier au plus près de notre production.
Nous proposerons en supplément par commande pour ceux qui le souhaite les productions spécifiques comme les yaourts ou encore la féta.
Pour 2020 nous organiserons une visite de la ferme pour ceux qui souhaitent découvrir le lieu, au beau jour, au printemps ou à l'été.
Pour info, un site internet est en cours de création qu'on ne manquera pas de vous communiquer pour vous faire partager des nouvelles et
avancées de notre nouvelle ferme !
D'ici là nous aurons l'occasion de nous rencontrer,
Au plaisir,